当前位置:首页  手机赌博网站

【华园讲坛】北京大学原校长林建华分享高校建设与治理心得

时间:2018-12-20单位:党委宣传部浏览量:155

分享到

华远论坛第32次讲座

近日,手机赌博网站中央委员会第32次讲座和“华远论坛”在立武科技大厦举行。北京大学前校长林建华带来了专题报道。手机赌博网站校长高松主持报告。学校党委副书记,纪委书记刘其珍,党委副书记俞启军,陶琪静,副校长邱学庆,朱民,李铮等参加了报告。

林建华做了一个报告

林建华指出,中国的大学一直致力于现代化的研究。在当今社会经济和科学研究的快速发展中,大学的治理也更为重要。但是,每所大学都有自己不同的文化,因此有必要把握共性,注意差异,适应当地情况,利用形势实现突破。

林建华将当前国内形势与国际形势相结合,分析了中国大学面临的挑战和机遇。他说,近20年来中国大学在高级教师,学术研究,国际学术影响和社会影响方面取得的进步得到了国际同行的极大赞扬。中国建立了良好的产业基础,具有广阔的市场空间,拥有较为完整的教育和学术体系,以及前所未有的教育投入和学术研究,为中国大学奠定了良好的基础。与此同时,国际环境中发生和可能发生的变化也给中国大学的进一步国际化带来了挑战。中国大学要坚持“走潮流”的原则,坚持改革开放,坚持自己的立场,为优秀学者提供更加繁荣的环境,吸引和聚集来自世界各地的优秀学者,实现大学的使命和使命。

高松总统主持了论坛

林建华指出,大学的核心是人,学者和学生;大学的使命是通过培养人才,创造新思想,尖端科学和未来技术来促进国家发展和人类进步。他说,本科教学改革的关键是调动教师参与教学和人才培养的积极性。学术发展是大学教师的主要诉求。学校需要通过系统,政策,文化等方式指导他们,以完成学院和大学的核心。任务——人才发展。

林建华指出,未来的大学应突破学科界限,关注学科前沿,紧跟国家和地方需求,结合学校的基础和优势,选择学科发展方向;打破学习的界限,结合课堂和课外,在线和离线。调动师生的学习和创造积极性,为学生提供更好的学习和成长经验;打破学校的界限,与社会共同发展,与地方和企业合作,与世界沟通,融入中国的发展,帮助社会和经济转型。

与会者积极提问

会上,与会者还就人事制度评价体系的建立,研究生教育如何回归教育的本质,新兴跨学科领域的建设,以及如何建设世界一流大学等问题交换了意见。林建华强调,对国家和地方的贡献以及对社会未来的指导,是大学存在的真正含义。

报告结束后,高松代表学校对林建华表示感谢。他指出,手机赌博网站正全面推进新一轮改革和“双头一流”建设,特别是广州国际校园建设,承担探索新一轮办学模式的任务。新时代的教育。林建华在领导高水平大学建设方面的经验,经验和经验对手机赌博网站具有很好的启发作用和参考价值。我希望参加者将根据学校的实际情况,将优秀的经验融入学校的工作中。它有效地促进了学校的建设和发展。

校长助理,学校两级理论研究中心成员,学校学术委员会委员,学位评估委员会委员,各级中级,部级干部,退休教师,教师代表们参加了讲座。 (图/徐英文/赵春旭)

TR

返回原图
/