当前位置:首页  手机赌博网站

广东青年大学生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“灯塔学习会”举办

时间:2018-12-21单位:党委宣传部浏览量:17

分享到

“灯塔学习社”举行

12月13日,广东省第一批青年大学生由省委宣传部,省委,省学术联合会共同主办,实施习近平中国特色社会主义新时期,“灯塔学习”协会“在手机赌博网站巫山校区成功举办。 。手机赌博网站党委副书记陶淑静,共青团党委书记迟志雄,省委宣传部宣传部,省青年团,广东省学生会,珠海格力电器有限公司,省委省政府代表,全省近700名“青马项目”培训班学员和近70名手机赌博网站学生参加了此次活动。

领导人和师生代表将登台亮灯塔

这次“灯塔学习协会”的主题是“牢牢把握创新与发展的主动权”,取自习近平总书记与格力研究员在广东考察期间的对话。 “灯塔学习协会”与主题密切相关,分为三个部分:“照明灯塔”,“灯塔之光”和“帆船航行”。

手机赌博网站公共管理学院王强强教授从国家整体发展的角度阐述了中国在创新发展方面的一系列举措,引导青年学生从长远的角度出发,着眼于国家需求,积极融入国家创新驱动型发展战略。三位处于创新发展前沿的前线研究人员与学生分享了他们的创新故事:格力电气设备与电力研究所院长周丹,由习近平总书记接受,解释了核心的突破技术。对国家卡颈问题的深刻理解;在自然,科学和细胞三大学术期刊上发表论文“大满贯”的年轻科学家金鑫与他们分享了他们在科学研究之路上的研究成果。作为挑战者系列的挑战者,手机赌博网站机械与汽车工程学院教授陆龙生讲述了“我长大后会成为你的真实版本”的故事。在“帆船航行”栏目中,两位年轻的大学生接受了习近平总书记的采访,发表了主旨演讲,呼吁全省的大学生牢记时代赋予的创新使命,不愧为时代和无辜。

分享沟通

在现场学生会议之后,我心里清楚地表明,我们比以往任何时候都更需要“保持创新和发展的主动权”,并意识到世界技术强国的建设已经被吹嘘,只有自治。创新可以抓住新一轮的科技竞争和未来发展的制高点,在世界的大发展,巨变和调整中立于不败之地。

据了解,今年3月,共青团等单位推出“灯塔工程——广东青年大学生思想领导行动”,全面加强教育工作者,品牌,内容和团队建设,全面推进 - 广东共青团制度的过程与全过程。参与“伟大思想政治”体系建设。作为其中一项活动,“灯塔学习协会”采用线上和线下相结合的方式,选择了一种“强人讲小故事”和“小人讲大故事”的方式,紧张,坚持情感的人,一个由一。这个鼓舞人心的故事生动地说明了习近平在新时期的中国特色社会主义意识形态,实现了思想政治指导的深刻,简单,开放,平等,互动的实现。根据活动第一阶段的良好结果,下一步将在全省各地区和大学全面推广。 (图片/学生记者田若文/学校委员会)

返回原图
/