当前位置:首页  手机赌博网站

3.0T超导磁共振磁体励磁成功 邀约相关专业开展学科交叉研究

时间:2018-12-21单位:医学院浏览量:68

分享到

12月17日下午5点,经过连续三天的工程调试,精密特斯拉仪表读数稳定在3.0006674T,安装在华南磁共振联合实验室的3.0T超导磁共振磁铁理工大学医学院激发成功,近500安培的电流将继续在超导磁体中循环。磁激励是超导磁共振系统安装中最重要的部分。

3.0T超导磁共振磁体激发

今年,医学院医学影像科学与深圳贝西达医疗有限公司密切合作,建立磁共振工程研发联合实验室,并引进3.0T超导磁共振系统价值2000万免费。目前,这种3.0T超导磁共振已经完成了进入现场,元件安装和布线的工作,并完成了超导磁共振装置中最危险和最具吸引力的部分:激励。

激发完成后,仪器将继续进行匀场,总装配,临床测试等,并将在不久的将来正式交付,用于后续工程研发和医学及生命科学应用研究。

联合实验室期待与学校多学科专业的广泛跨学科研究合作,共谋发展。医学院医学影像科学与技术系表示,欢迎物理,电信,自动化,生物医学,临床医学等相关领域的师生使用3T磁共振平台开展科研工作。联合实验室将提供平台和研究经费。 (图片/通讯员辛学刚医学院编辑/王云琪)


联合实验室等你来!

磁共振,称为MRI(磁共振成像),是现代医学成像技术王冠中的宝石。它是一种先进的医学成像方法,常用于医学诊断,还有普通的X光机,CT和超声波。适用于四大医学成像系统。 MRI设备是最复杂和最具成本效益的,但凭借其独特的功能和性能特点,它在四大成像产品中具有很高的临床价值。自20世纪40年代以来,磁共振技术已经占据了诺贝尔奖专业的宝座——,并获得了5项诺贝尔奖。

每个超导磁共振在传送之前都会通过一个特殊的“水平”。只有在达到这个水平后才有资格完成任务。这被称为“激发”。关键在于,如果在激励场中发生“淬火”后激发失败,则可以放弃激励。

磁共振成像涉及多个学科,需要不同学科的专业人士参与。主要包括:
1.物理相关专业:与磁共振序列发展有关的研究; 2.电信相关专业:磁共振射频(128MHz)线圈开发; 3.自动化相关专业:与磁共振电子控制开发相关的研究;
4.信号和图像处理相关专业:磁共振信号增强和图像重建处理的新技术; 5.生物医学工程相关专业:磁共振临床与医学工程相结合相关研究; 6.临床医学系:药物传递等磁共振疾病的诊断和治疗相关研究; 7.计算机科学与工程相关专业:磁共振计算机软件开发与软硬件结合。 TR 医学院医学影像科学与技术系热烈欢迎上述相关领域的教师和本科生,硕士生和博士生使用3T磁共振平台进行科学研究。本科生依靠这个平台轻松制作高端科研成果,并参加挑战杯等全国比赛。研究生和其他平台将为大型(小)动物体内成像,人体成像和临床转化研究提供先进的研究平台。联系人:辛学刚,E-mail:xinxg@scut.edu.cn

返回原图
/