当前位置:首页  手机赌博网站app

请来品尝华园“幸福午餐”

时间:2018-10-17单位:党委宣传部浏览量:54

分享到

[编者按] 2017年,广州开展了以老年人“大餐”为重点的社区家庭护理改革试点改革。手机赌博网站首次主动停靠巫山街道民政部门。根据学校党委的要求,党委办公室,后勤部,退休工作办公室和学校工会多次与吴山街道民政部门进行了“大餐”工作。中国工人社区。程序。一年多来,学校务实高效,通过老人午餐窗口真诚地为区长老服务,真正成为尊重古老和传统美德的教育“窗口”和实践“基地”。 。

TR

午餐时间,大约三五个老朋友去餐厅吃饭聊天,或者回家品尝,复杂的家务压力突然大大缓解......一年多来,学校的老年人午餐已成为退役。大梅花园也开展了教师和工作人员的“快乐午餐”和“便利午餐”,传统的古老美德,校园氛围。老年人的平静生活使退休教师能够感受到学校的关怀以及为学校的发展做出贡献的信心。

登记老年人的信息并做好准备工作


精心筹备 注重每个细节

为老同志服务,不仅要积极主动,还要注意工作中的技巧和细节。例如,餐饮服务点的设置应该考虑允许老同志在附近吃饭,并且不应该有太多的步骤。同时,这顿饭也是老同志的交流场所,环境也一定要安静舒适。

考虑到多个因素,学校最终确定了四个服务点:其中三个位于巫山校区食堂一楼,由学校后勤服务中心提供服务;另一个位于东区Bocce Court,由巫山街选中。社会餐饮公司提供服务。

特别为老年人配备

计划完成后,学校后勤部门集中推进工作,购买相关设备,并安排专门的窗口人员。维护管理部门和餐饮服务中心为完成膳食改造而战斗,并根据老年人的饮食特点制定了膳食计划。

2017年10月8日,经过精心准备,东区食堂和西区食堂的老人午餐窗口首次投入使用,老同志们来体验。

老人午餐丰盛。

与广州的普通食品预订相比,手机赌博网站的老人午餐窗口利用学校的资源进行合理的“功能升级”。 。少量食物的老人可以享受五六元的美味餐,并取消政府补贴。他只需支付少量费用。

老人午餐窗口也根据老年人的健康需求生产,少油,低盐,低糖和清淡。

在支付操作中,窗口采用由校办企业开发的“快乐E区”智能餐饮系统。您只需支付自己的长辈餐卡或手机支付,系统将根据政府补贴金额。相应量的自动减少简单明了。

中国工人的午餐窗口很受欢迎


改进服务 提升质量永远在路上

老人午餐窗口开放后,学校密切关注窗户的运作。学校领导还多次来到窗口,检查膳食的质量,食堂的卫生,硬件设施和改进建议。

经过一段时间后,工作人员发现老年人的饮食数量正在增加。用餐高峰与师生用餐高峰重叠,用餐时间提前半小时提前引导老人们在高峰期吃饭。效果很明显。

随着华工食堂老人食堂口碑的影响越来越大,周边社区的老年人也纷纷涌入,导致高峰期的排队时间大幅增加。许多老年人身体虚弱,用餐体验下降。

根据政府的相关政策,老年人可以在该地区的任何一餐用餐。然而,华工社区有3000多名老年人符合优惠政策。它在巫山街排名第一。学校食堂的定位也是教师和学生的首要任务。后勤部多次与吴山街沟通,得到了有关部门的充分理解和支持。窗户只供华工社区服务。

工作人员协助老人订餐,及时发现并解决了问题

通过食品服务中心,华工区委员会和技术部门的共同合作,在大型餐饮数据系统中逐一确定和授权华工社区老年人的身份。通过这种方式,只有华工社区的老人餐卡可以在华工食堂的窗口刷卡。

经过一周的公告,2017年12月8日,食堂老人午餐窗口正式调整服务范围。起初,其他社区仍有一些老年人无法理解这个系统。后勤部后勤服务中心安排工作人员当场解释和指导。巫山街民政部门和社区家庭服务中心也报了门。老人们介入并安慰病人,共同努力做老人的工作。一周之后,团队的长度下降了,所有人垂下来的心也被释放了。

窗口是有序的


润物无声 敬老美德传华园

2017年11月,北区食堂的老人午餐窗口开始提供服务。东区投掷服务场地的服务已经完成并投入使用。 12月底,为了丰富各种老人午餐窗口,学校开设了东西区的食堂风味窗,提供饺子,面食,糖等老人食品供选择。邓,80岁的生物科学与工程学院的退休教授,经常访问窗口。他告诉记者,老人的午餐窗口准时开放,菜肴的味道和温度都非常适合,用餐体验让他非常​​满意。 “外面餐馆的卫生条件比社区其他长者的卫生条件要好,”科学技术公司前总经理郑说。

“快乐午餐”

截至目前,已有2000多名长者在华工区委员会登记卡,享受老年人餐饮服务。在食堂的老人食堂用餐的平均人数已达到2500人。良好的运作得到了广州市和天河区相关政府部门的认可,得到了社会的认可。它也得到了华源退休教职员工和学校师生的认可。

春雨等小窗户也影响了华源的年轻学生。记者看到,在用餐高峰期间,学生们会让老人继续前进,给老人一个地方。 “这些老人是我们的老教师,老人,让他们先吃,我们应该这样做,”排队的李说。

中国共产党第十九次全国代表大会指出,要坚持维护和改善民生发展,必须在“老人民支持”工作中不断取得新进展。手机赌博网站还多次在学校工作会议上提出,站在人民心灵工程和安心工程的高度,不断加强民生,进一步加强退休人员的工作。老年午餐窗口,教育“窗口”,实践尊重旧,传统美德的“基地”,是手机赌博网站民生工作的“缩影”。

TR

手机赌博网站app》第51期

文:物流部邹玉伟林思怡陆清磊

图片:记者张寅后勤部邹宇伟

编辑:张铮周瑜

总策划:张攀红

TR

返回原图
/